Блинчики

блинчики

Перед тобой – вариант приготовления блинчиков (которые ещё называют налистниками), которые можно есть просто так, а можно использовать как «обёртку» для различного рода начинки – как сладкой, так и солёной. Для Масленицы – самое то :).

ПОНАДОБИТСЯ:

800-900 граммов муки

4-5 яиц

2 пачки сливочного масла (маргарина)

3-4 стакана молока

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотри желтки с мукой, постепенно добавь молоко, растопленное масло и соль. Размешай всё хорошо, так, чтоб не оставалось комков. Жарь на горячей, смазанной маслом сковородке. Теста наливай очень мало, тогда блинчики получатся совсем тонкими. Когда подрумяниваются, переворачивай на другую сторону. Подавай блинчики со сметаной, вареньем, сахаром, икрой и т.д.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal