Блинчатый пирог с яблоками

блинчатый пирог с яблоками

Для праздничного масленичного стола прекрасной альтернативой обычным блинам может стать блинчатый пирог.  Ниже ты найдёшь рецепт блинчатого пирога с яблоками.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинов:

500 граммов муки

3 яйца

1 столовая ложка топлёного масла

1 литр молока

2 столовые ложки сахара

кусок свиного сала

50 граммов сливочного масла

Для начинки:

1 килограмм яблок

1½ стакана сахара

100 граммов сметаны

2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотри желтки с сахаром и солью. Добавь молоко, хорошо размешай, влей растопленное масло. Муку насыпь в миску и вливай в неё приготовленную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В конце аккуратно добавь взбитые белки. Сковороду разогрей, смажь её кусочком сала. Наливай тесто тонким слоем. Как только сторона блина подрумянится, переворачивай его на другую сторону. Складывай блины в кастрюлю, смазывая маслом, перекладывай мелко нарезанными яблоками и пересыпай сахаром. Смешай яйца со сметаной, добавь сахар по вкусу и залей этой массой блины. Поставь кастрюлю в духовку на 7-10 минут. Готовый блинчатый пирог с яблоками разрежь на порционные куски.

Этот блинчатый пирог можно назвать десертом, а в следующий раз я помещу рецепт закусочного пирога, блинчатого пирога.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal