
Для праздничного масленичного стола прекрасной альтернативой обычным блинам может стать блинчатый пирог. Ниже ты найдёшь рецепт блинчатого пирога с яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
500 граммов муки
3 яйца
1 столовая ложка топлёного масла
1 литр молока
2 столовые ложки сахара
кусок свиного сала
50 граммов сливочного масла
Для начинки:
1 килограмм яблок
1½ стакана сахара
100 граммов сметаны
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотри желтки с сахаром и солью. Добавь молоко, хорошо размешай, влей растопленное масло. Муку насыпь в миску и вливай в неё приготовленную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В конце аккуратно добавь взбитые белки. Сковороду разогрей, смажь её кусочком сала. Наливай тесто тонким слоем. Как только сторона блина подрумянится, переворачивай его на другую сторону. Складывай блины в кастрюлю, смазывая маслом, перекладывай мелко нарезанными яблоками и пересыпай сахаром. Смешай яйца со сметаной, добавь сахар по вкусу и залей этой массой блины. Поставь кастрюлю в духовку на 7-10 минут. Готовый блинчатый пирог с яблоками разрежь на порционные куски.
Этот блинчатый пирог можно назвать десертом, а в следующий раз я помещу рецепт закусочного пирога, блинчатого пирога.