
Один из рецептов к разнообразию стола на Масленицу. Блинчики со сливочным сыром и сёмгой – закусочный, а не десертный вариант. Возможно, более правильным было бы название блинчики со сливочным сыром и красной рыбой, так как сёмгу ты можешь заменить форелью или лососем.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинчиков:
2 стакана молока
3 яйца
1 стакан муки
3 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
200 граммов слабосолёной сёмги (или любой другой красной рыбы)
300 граммов сливочного сыра (типа «Филадельфия») (его можно купить, а можно приготовить самой)
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотри яйца с сахаром, взбей с молоком и добавь соль. Муку просей. Всыпь её в полученную смесь постепенно (чтоб не образовывались комочки) и взбей до однородности. Влей в тесто оливковое масло, хорошо перемешай. Чтобы «первый блин» не был комом, очень хорошо нагрей сковородку. Поджарь блины-налистники (наливай на сковородку при помощи половника или большой ложки, переворачивая сковородку, чтоб тесто равномерно растеклось ровным кругом и жарь до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны). Сёмгу нарежь тонкими ломтиками. Укроп хорошо промой и высуши, затем нарежь. Остывшие блинчики намажь сливочным сыром. На сыр разложи кусочки рыбы, а сверху посыпь укропом. Сверни блинчики в рулетики и разрежь каждый рулетик на 4-6 частей. Уложи блинчики со сливочным сыром и сёмгой на блюдо и укрась свежей зеленью.