Блинчики со сливочным сыром и сёмгой

блинчики со сливочным сыром и сёмгой

Один из рецептов к разнообразию стола на Масленицу.  Блинчики со сливочным сыром и сёмгой – закусочный, а не десертный вариант. Возможно, более правильным было бы название блинчики со сливочным сыром и красной рыбой, так как сёмгу ты можешь заменить форелью или лососем.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинчиков:

2 стакана молока

3 яйца

1 стакан муки

3 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла

3 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

200 граммов слабосолёной сёмги (или любой другой красной рыбы)

300 граммов сливочного сыра (типа «Филадельфия») (его можно купить, а можно приготовить самой)

зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотри яйца с сахаром, взбей с молоком и добавь соль. Муку просей. Всыпь её в полученную смесь постепенно (чтоб не образовывались комочки) и взбей до однородности. Влей в тесто оливковое масло, хорошо перемешай. Чтобы «первый блин» не был комом, очень хорошо нагрей сковородку. Поджарь блины-налистники (наливай на сковородку при помощи половника или большой ложки, переворачивая сковородку, чтоб тесто равномерно растеклось ровным кругом и жарь до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны). Сёмгу нарежь тонкими ломтиками. Укроп хорошо промой и высуши, затем нарежь. Остывшие блинчики намажь сливочным сыром. На сыр разложи кусочки рыбы, а сверху посыпь укропом. Сверни блинчики в рулетики и разрежь каждый рулетик на 4-6 частей. Уложи блинчики со сливочным сыром и сёмгой на блюдо и укрась свежей зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal