Баклажаны в маринаде

баклажаны в маринаде

Неимоверно вкусные и питательные баклажаны – прекрасны и в сольных блюдах, и в компании с другими овощами, мясом, грибами… да всего не перечислишь. Сегодняшнее блюдо, баклажаны в маринаде, можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму.

ПОНАДОБИТСЯ:
2 килограмма баклажанов
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
2 чайные ложки соли
1 ½ чайные ложки чёрного перца
чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помой, запеки в духовке до готовности. Почисти, нарежь (нарезать можешь так, как тебе больше нравится – кубиками, ломтиками, пластинками… «Хозяйка» этого рецепта нарезала их длинными пластинками, длиной в 1/2-1/3 баклажана – в зависимости от того, большой он или небольшой, и толщиной где-то в 1/2 сантиметра). Нарезанные баклажаны разложи в посуде.
Приготовь маринад, смешав масло, уксус, соль, перец и чеснок. Чеснок можешь мелко нарезать, а можешь раздавить в чесночнице (мне второй вариант нравится больше, т.к. тогда лучше выделяется сок).
Залей баклажаны маринадом и поставь в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов баклажаны в маринаде готовы. Используй их в качестве салата.

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal