
Сегодняшний рецепт придётся по вкусу любительницам риса и баклажанов. Оригинальное и простое блюдо – баклажаны с рисом и овощами – может стать одним из традиционных в твоём летнем рационе.
ПОНАДОБИТСЯ:
1стакан риса
5 баклажанов
3 болгарских перца
2 морковки
2 луковицы
3 помидора
Полголовки чеснока (5-6 зубчиков)
Растительное масло
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 баклажана нарежь вдоль тонкими пластинками. Посоли и обжарь с обеих сторон в растительном масле. Если тебе не нравится горьковатый привкус баклажанов, можешь предварительно выдержать их полчаса в подсоленной воде (для этого разведи 30 граммов соли в 1 литре воды и опусти в них нарезанные баклажаны, а затем отожми их). Помидоры, лук, морковь, болгарский перец и три оставшихся баклажана нарежь кубиками. Обжарь всё на растительном масле, в конце жарки добавь мелко нарезанный чеснок, ещё слегка обжарь. Посоли, поперчи, добавь при желании специи. Рис промой до прозрачной воды, отвари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Смешай рис с овощами. Выложи массу на середину формы, по бокам разложи ломтики баклажанов и поставь в духовку. Запеки в течение 10 минут.
Внешний вид баклажанов с рисом и овощами ты можешь варьировать – например, завернуть фарш в пластинки баклажанов в виде рулетиков и потом запечь. Либо разложив фарш поверх баклажанов. Перед подачей на стол посыпь баклажаны мелко нарубленной зеленью.