Баклажаны с рисом и овощами

баклажаны с рисом и овощами

Сегодняшний рецепт придётся по вкусу любительницам риса и баклажанов. Оригинальное и простое блюдо – баклажаны с рисом и овощами – может стать одним из традиционных в твоём летнем рационе.

ПОНАДОБИТСЯ:

1стакан риса

5 баклажанов

3 болгарских перца

2 морковки

2 луковицы

3 помидора

Полголовки чеснока (5-6 зубчиков)

Растительное масло

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 баклажана нарежь вдоль тонкими пластинками. Посоли и обжарь с обеих сторон в растительном масле. Если тебе не нравится горьковатый привкус баклажанов, можешь предварительно выдержать их полчаса в подсоленной воде (для этого разведи 30 граммов соли в 1 литре воды и опусти в них нарезанные баклажаны, а затем отожми их). Помидоры, лук, морковь, болгарский перец и три оставшихся баклажана нарежь кубиками. Обжарь всё на растительном масле, в конце жарки добавь мелко нарезанный чеснок, ещё слегка обжарь. Посоли, поперчи, добавь при желании специи. Рис промой до прозрачной воды, отвари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Смешай рис с овощами. Выложи массу на середину формы, по бокам разложи ломтики баклажанов и поставь в духовку. Запеки в течение 10 минут.

Внешний вид баклажанов с рисом и овощами ты можешь варьировать – например, завернуть фарш в пластинки баклажанов в виде рулетиков и потом запечь. Либо разложив фарш поверх баклажанов. Перед подачей на стол посыпь баклажаны мелко нарубленной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal