Баклажанный веер

баклажанный веер

Баклажаны вкусны и полезны в любом виде – и отварные, и жареные, и запечённые, и маринованные… Каких только блюд с ними не готовят. Сегодняшний рецепт – баклажанный веер, в котором особую пикантность баклажанам придадут сыр и чеснок.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 баклажана среднего размера

баночка сметаны (200 граммов)

100 граммов твёрдого сыра

1 большой болгарский перец

2 помидора среднего размера

полголовки чеснока

соль

перец

зелень петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помой (не удаляя «ножку») и тонко нарежь вдоль, оставив неразрезанной тонкую часть с хвостиком. Раскрой каждый баклажан в форме веера и положи на противень, смазанный предварительно жиром. Болгарский перец  (лучше выбери перец жёлтого цвета, если для тебя, кроме вкусовых качеств, важную роль играет внешний вид готового блюда), помой, удали сердцевину, перец нарежь полукольцами. Помидоры тоже нарежь полукольцами. Помидоры и перец уложи, чередуя, в баклажанные веера. Сыр натри на крупной тёрке, добавь сметану, тертый чеснок, соль, перец, тщательно перемешай. Полученным соусом полей баклажаны так, чтобы соус попал между «веерных» пластинок и всё хорошо пропиталось. Поставь противень в разогретую духовку и выпекай при 220°С примерно полчаса - минут сорок. Готовые баклажанные веера аккуратно переложи на блюдо и посыпь нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal