Азу «Арарат»

азу "арарат"

Неимоверное количество прекрасных блюд можно приготовить из нежной и сочной телятины! Одним из таких является азу «Арарат», рецепт которого, надеюсь, понравится и полюбится.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

1/2 килограмма телятины

1 большой помидор

200 граммов фасоли

лимон

одна головка лука

один большой болгарский перец (лучше взять красный)

маленькая баночка маслин

солёный огурец среднего размера

головка чеснока

растительное масло

соль

специи

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль предварительно замочи в холодной воде (если фасоль быстро разваривающаяся, то этого делать не нужно). Из лимона выжми сок, а сам лимон нарежь. Телятину нарежь небольшими брусочками и слегка обжарь её со всех сторон обжарь на растительном масле. Затем переложи в чугунок, посоли, добавь лимонный сок и специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для телятины). Лук нарежь и спассеруй на подсолнечном масле. Отдельно спассеруй нарезанный помидор. К мясу добавь фасоль, лук, болгарский перец, помидор и лимон. Залей водой, доведи до кипения и кипяти полчаса. Нарежь маслины кружочками, а огурец кубиками, чеснок измельчи. Добавь маслины, огурец и чеснок к кипящему мясу, слегка посоли, приправь зеленью. После этого уменьши огонь и туши ещё 10-15 минут. Азу «Арарат» подавай горячим. Хорошим гарниром для этого блюда послужат картофель или макароны.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal