Абрикосы по-болгарски

абрикосы по-болгарски

Урожай абрикосов в этом году не то что радует, а прямо-таки пугает. Во всяком случае, я уже просто не знаю, что с ними и делать. Для тех, кто любит попробовать что-то новое и оригинальное – рецепт абрикосов по-болгарски.

ПОНАДОБИТСЯ:

(из расчёта на 2 килограмма абрикосов):

800 граммов сахара

1,5 литра воды

1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы очисти от косточек и кожицы. Приготовь сироп из воды и сахара и в горячий сироп опусти подготовленные абрикосы. Выдави из лимона сок, добавь его к варенью. Доведи до кипения и вари 3-5 минут.  Банки простерилизуй, разложи в них горячее варенье и закатай. Либо просто разложи варенье из абрикосов по-болгарски в чистые банки, дай остыть и храни в холодильнике.

Чтобы приготовить просто густое варенье (или повидло), ты можешь брать абрикосы любой степени зрелости. Если хочешь, чтоб варенье получилось прозрачным, с янтарными половинками ягод, выбирай слегка недозревшие абрикосы.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal