
Урожай абрикосов в этом году не то что радует, а прямо-таки пугает. Во всяком случае, я уже просто не знаю, что с ними и делать. Для тех, кто любит попробовать что-то новое и оригинальное – рецепт абрикосов по-болгарски.
ПОНАДОБИТСЯ:
(из расчёта на 2 килограмма абрикосов):
800 граммов сахара
1,5 литра воды
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы очисти от косточек и кожицы. Приготовь сироп из воды и сахара и в горячий сироп опусти подготовленные абрикосы. Выдави из лимона сок, добавь его к варенью. Доведи до кипения и вари 3-5 минут. Банки простерилизуй, разложи в них горячее варенье и закатай. Либо просто разложи варенье из абрикосов по-болгарски в чистые банки, дай остыть и храни в холодильнике.
Чтобы приготовить просто густое варенье (или повидло), ты можешь брать абрикосы любой степени зрелости. Если хочешь, чтоб варенье получилось прозрачным, с янтарными половинками ягод, выбирай слегка недозревшие абрикосы.