
Неисчерпаемую шашлычную тему продолжим сегодня рецептом рыбной закуски «Престиж», Которая представляет собой оригинальный вариант шашлыка из рыбы. Для этого блюда лучше всего используй судак или другую речную рыбу. Для приготовления 6 порций закуски
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм рыбы
2 целых лимона
4 штуки гвоздики
оливковое масло
соль
перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С одного лимона натри цедру на тёрке, а из самого лимона выдави сок. Другой лимон нарежь кружочками. Рыбу вымой, почисти, выпотроши, удали хребет и все крупные кости. Нарежь прямоугольными кусочками-ломтиками, посоли, посыпь перцем, лимонной цедрой и сверни рулетиками. Дай настояться (желательно в течение одного-двух часов). Когда рыба замаринуется, нанижи её на шпажки, чередуя с кружочками лимона. Запекай на гриле (либо в духовке), поливая периодически лимонным соком. Перед подачей рыбную закуску «Престиж» посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки.