Судак жареный со свежими грибами

судак жареный со свежими грибами

В продолжение «рыбной» темы очень вкусное блюдо – судак жареный со свежими грибами. Судак можно заменить хеком, только он должен быть довольно крупным.

ПОНАДОБИТСЯ:

свежий судак (или свежий крупный хек)

из расчёта на 1 килограмм рыбы

150 граммов свежих белых грибов

2 столовые ложки топлёного масла

1,5 столовые ложки муки

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу помой, почисти, раздели на порционные куски. Посоли, поперчи и обваляй в муке и обжарь на большом огне до образования румяной корочки. Белые грибы (их можно заменить шампиньонами или вешенками) нарежь тонкими ломтиками, выложи на сковороду с хорошо разогретым маслом и пожарь. На блюдо выкладывай куски рыбы, а поверх каждого куска – грибы. Лучший гарнир для судака жареного со свежими грибами – жареный картофель. Сверху посыпь нарубленной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal