
В продолжение «рыбной» темы очень вкусное блюдо – судак жареный со свежими грибами. Судак можно заменить хеком, только он должен быть довольно крупным.
ПОНАДОБИТСЯ:
свежий судак (или свежий крупный хек)
из расчёта на 1 килограмм рыбы
150 граммов свежих белых грибов
2 столовые ложки топлёного масла
1,5 столовые ложки муки
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помой, почисти, раздели на порционные куски. Посоли, поперчи и обваляй в муке и обжарь на большом огне до образования румяной корочки. Белые грибы (их можно заменить шампиньонами или вешенками) нарежь тонкими ломтиками, выложи на сковороду с хорошо разогретым маслом и пожарь. На блюдо выкладывай куски рыбы, а поверх каждого куска – грибы. Лучший гарнир для судака жареного со свежими грибами – жареный картофель. Сверху посыпь нарубленной зеленью.