4 соуса к рыбе. Томатный соус

томатный соус к рыбе

Ещё один рецепт соуса к рыбе – ТОМАТНЫЙ СОУС. Для его приготовления тебе понадобится белый соус. Его рецепт публиковался раньше.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 стакана белого соуса

1 корень петрушки

1 луковица

3 столовых ложки томатной пасты

соль

сахар

лавровый лист

чёрный молотый перец

1 чайная ложка лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)

растительное масло для  жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинкуй лук и петрушку, а затем слегка обжарь в масле. Добавь томатную пасту, перемешай и жарь ещё 2-3 минуты. Затем добавь белый соус, лавровый лист и перец. Туши ещё 10 минут. Сними с огня. Добавь соль, сахар, лимонный сок (или кислоту). Процеди. Томатный соус хорошо подходит как для отварной, так и для жареной рыбы. Кроме того, на его основе можно приготовить другие соусы – например, русский соус и томатный соус с белыми грибами.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal