
Для рыбных, как и для многих других блюд, прекрасной добавкой послужат различные соусы, которые помогут подчеркнуть вкус рыбы и послужат для украшения блюда перед подачей на стол.
Сегодня – рецепт БЕЛОГО СОУСА. Это соус считается основным. На его основе можно приготовить другие соусы благодаря добавке разнообразных ингредиентов.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 литра рыбного бульона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла (можно топлёного)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разогрей сковородку. Слегка обжарь на ней муку с маслом. Постепенно влей рыбный бульон, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки (если всё-таки они образовались – процеди соус). Вари соус в течение получаса. Посоли по вкусу. Эстрагон, куркума, лимонный сок и цедра, чёрный перец и т.д. помогут тебе придать основному белому соусу к рыбе пикантность и неповторимый аромат.